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Descalcificación de cafeteras

Como descalcificar
su cafetera

Tutoriales de descalcificación

 

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¿Qué es el "Sarro "?

 

El agua dura contiene altos niveles de sales de calcio y magnesio, una parte fundamental en la dieta humana. Pero cuando se calienta el agua en la cafetera, el calcio y el magnesio se descomponen y precipitan formando cal sólida o escala. Esto afecta a las calderas, bombas y piezas interiores a través de los cuales el agua pasa. Las áreas donde el agua se mantiene aún durante un tiempo, como la caldera, son las más afectadas.

Que efecto tiene el sarro en una cafetera?

En resumen, descalcificar su cafetera tiene los siguientes beneficios:

• Prolonga la vida de su cafetera

• Asegura la correcta temperatura del café

• Minimiza el sonido que produce el producto durante la preparación

• Evita los costos de reparación por acumulación de sarro

• Logra el gusto perfecto para su café.

La acumulación de sarro con en el tiempo desacelera el flujo de agua, reduce la capacidad de la caldera, crea problemas de calefacción y eventualmente causa obstrucciones. Esto significa que la cantidad de café que sale de su máquina se reducirá lentamente y la temperatura podrá ser inferior a la que estás acostumbrado. Cuanto más y más sarro se acumula, la reducción del flujo de agua hará que la bomba tenga que trabajar más, y la preparación del café será muy ruidosa.

Si ha experimentado alguno de estos síntomas con su cafetera, debe urgentemente realizar una descalcificación. Si no lo hace, su máquina no funcionará en absoluto al final y su reparación no será cubierta por la garantía.

¿Qué efecto tiene el sarro en la crema del café?

 

La crema es la capa marrón dorada que parece espuma en la superficie de su café. Con un espresso perfecto, la crema debe ser espesa, un ligero color de jarabe de maple y sabor dulce. Una vez que la acumulación de cal reduzca el flujo de agua y la presión, la capa de crema de una máquina de café que no ha sido descalcificada puede parecer más bien una espuma fina.

¿Qué efecto tiene el sarro en el gusto de tu café?

 

Debido a los depósitos de sarro, el agua ya no está directamente en contacto con las paredes de la caldera y por lo tanto ya no es directamente calentado. El resultado es que el café tiene una temperatura más baja. Además, las escamas de sarro pueden desgastar su cafetera y poner partículas calcáreas en bebidas calientes.

 

Estas escamas son minerales altamente concentrados y pueden afectar el sabor del café. Además, las escamas de cal que generalmente son de color blanco pueden aparecer en varios colores, indicando que se han mezclado con otros minerales o metales. Esto va a arruinar tu ritual de café por la mañana y muestra cuán importante es descalcificar su máquina de café.

¿Cómo se quita el depósito de sarro?

 

Electrodomésticos pequeños como planchas, teteras o cafeteras tendrán acumulación de residuos calcáreos al calentar el agua del grifo. Una solución ácida puede ser utilizada para disolver la cal en el agua. Entre los muchos ácidos disponibles, Philips ha identificado la solución más eficaz para la descalcificación, que va a descalcificar pero sin hacer daños a su cafetera. Para evitar daños a su máquina, use solamente las soluciones de descalcificación aprobadas por Philips o Saeco.

¿Qué puedo usar para descalcificar mi cafetera? ¿Por qué no utilizar vinagre para la descalcificación?

 

El vinagre se compone principalmente por agua y ácido acético. Es una idea común falsa que usar vinagre es una buena manera de limpiar y descalcificar cafeteras. Sin embargo, Philips recomienda de forma explícita que sólo utilice el descalcificador Philips o Saeco y nunca utilice vinagre o productos a base de vinagre para la descalcificación debido a las tres razones siguientes:

 

1. Esta sustancia no realiza el trabajo necesario. El vinagre contiene ácido acético, mientras que la solución descalcificante de Philips se compone por ácido cítrico y ácido de la leche. Mientras que el vinagre puede ser capaz de romper algunos depósitos, eso no limpia su máquina de café o elimina los aceites de manera tan eficaz como el descalcificador Philips recomendado.

 

2. El vinagre deja un olor fuerte que no puede ser fácilmente lavado de la máquina. Ese olor puede conectarse con el aceite de café en su máquina y hacer que su café sea imposible de beber. La lengua humana puede detectar diez mil diferentes aromas, pero algunos siempre serán degustados más fuertemente, y el vinagre es uno de ellos.

 

3. La sustancia atraviesa la máquina muy lentamente. Nuestras pruebas muestran que puede llevar 3,5 veces más eliminar el sarro con vinagre en comparación con el descalcificador aprobado Philips o Saeco.

Otros agentes descalcificantes también deben ser evitados. Específicamente, no utilice agentes descalcificantes basados en ácidos minerales, tales como ácido sulfúrico, ácido clorhídrico y ácido sulfámico. Estos agentes descalcificantes pueden dañar el sistema de tuberías y el tubo de su cafetera.

 

Una excepción a esta regla son las máquinas de café de filtro de goteo sin bomba, ya que éstos tienen tubos más gruesos que permiten que el vinagre blanco sea utilizado. Sin embargo, debido al fuerte olor, recomendamos el descalcificador SENSEO ® para las máquinas de café de filtro de goteo también.

 

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¿Con qué frecuencia debo hacer la descalcificación?

 

Los intervalos para descalcificar su cafetera dependen principalmente de 2 factores:
1. El nivel de sales de calcio y magnesio disueltos en el agua de su zona (medidos en "dureza del agua")
2. La cantidad de agua que pasa a través de su cafetera o cafetera espresso.

 

Para la mayoría de nuestras máquinas modernas de café y espresso, hay un indicador que indica cuándo se debe descalcificar. Para las cafetera espresso superautomática es necesario introducir la dureza del agua en la máquina, así que la máquina indicará adecuadamente cuando descalcificar. Si su máquina no tiene tal indicador, consulte la tabla siguiente para conocer cada cuánto usted debe descalcificar. Como puede ver, utilizar un filtro de agua BRITA INTENZA+ le dará dos veces más tiempo entre cada acción descalcificante.

¿Con qué frecuencia debo hacer la descalcificación?

 

Los intervalos para descalcificar su cafetera dependen principalmente de 2 factores:
1. El nivel de sales de calcio y magnesio disueltos en el agua de su zona (medidos en "dureza del agua")
2. La cantidad de agua que pasa a través de su cafetera o cafetera espresso.

 

Para la mayoría de nuestras máquinas modernas de café y espresso, hay un indicador que indica cuándo se debe descalcificar. Para las cafetera espresso superautomática es necesario introducir la dureza del agua en la máquina, así que la máquina indicará adecuadamente cuando descalcificar.

¿Cómo medir la dureza del agua?

 

Es necesario utilizar una tira de prueba de dureza de agua para medir la dureza del agua (concentración de sal calcio y magnesio disuelta en su agua potable). Sumerja la tira de prueba de dureza de agua por sólo un segundo y luego espere un minuto para comprobar cuántas cajas se han destacado en la tira y en qué color. También puede preguntar a su autoridad local del agua sobre la dureza de su agua potable.

¿Es necesario realizar la descalcificación o medir la dureza del agua con un filtro BRITA INTENZA+ instalado en mi cafetera?

Si tiene un filtro de agua BRITA INTENZA+ instalado en su cafetera, aún así necesita medir la dureza del agua que vierte en el filtro para definir los intervalos de descalcificación, pero también para configurar la dureza del agua en el mismo. Si su filtro fue instalado en el tanque de su cafetera espresso super automática, deberá realizar descalcificaciones sólo la mitad de las veces indicadas en las frecuencias normales y además es muy bueno para el sabor.

Cuando hablamos de una "explosión de sabor" lo hacemos por una verdadera razón. El agua que se obtiene del filtro permite que los aromas se desarrollen en su máxima extensión y el té o café se convierta en una experiencia de sabor incomparable. Por favor asegúrese de configurar el filtro en A (agua blanda), B (agua de dureza media) o C (agua dura) y chequear que el conteo del filtro haya sido activado en el menú de su cafetera super automática antes de comenzar a utilizarla. Es recomendable renovar el filtro cada 3 meses o cuando así le indique su cafetera.

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