Asistencia de Philips

Los alimentos no quedan crujientes/como esperaba

Publicado en 2018-07-24

Si nota que los alimentos o aperitivos que ha preparado en la Philips Airfryer no presentan el resultado esperado (por ejemplo, crujientes y dorados), puede haber varios motivos. Siga los consejos y trucos siguientes.

Evite cocinar una gran cantidad de aperitivos o alimentos a la vez. Si la cantidad de alimentos es menor, se freirán de forma más uniforme.

Un buen método para asegurarse de que la cantidad es correcta consiste en cubrir el fondo de la cesta de la Airfryer con una capa de aperitivos únicamente.

Si está preparando patatas fritas caseras, siga los siguientes pasos:

  1. Pele las patatas y córtelas en tiras.

  2. Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente con agua durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina.

  3. Vierta media cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras en el interior y mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite.

  4. Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.

  5. Fría las tiras de patata a 180 °C (350 °F) y sacuda la cesta a mitad del proceso de fritura con aire caliente. Sacuda la cesta dos o tres veces durante el proceso de fritura con aire para obtener un resultado más uniforme. Si la solución anterior no resuelve el problema, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

Para obtener resultados óptimos con la Airfryer, debe utilizar productos aptos para cocinar en el horno. Los aperitivos aptos para cocinar en el horno se doran y adquieren una textura crujiente cuando se preparan en la Airfryer.

Elija la temperatura correcta: La mayoría de los aperitivos deben prepararse a una temperatura de 200 °C (400 °F), excepto aquellos que llevan masa. Los aperitivos que llevan masa se deben freír a 180 °C (350 °F).

En la mayoría de los casos, para que los aperitivos se cocinen completamente, es necesario utilizar el tiempo indicado para horno. Los tiempos de preparación de una freidora son menores por lo que, de aplicarse, los alimentos no se cocinarían correctamente. La mayoría de los aperitivos necesitan entre 6 y 10 minutos para cocinarse. Añada unos minutos más si los alimentos no quedan lo suficientemente crujientes.

Sacuda la cesta a mitad del proceso de preparación si los alimentos entran en contacto entre sí.
Sacuda la cesta 2 o 3 veces si prepara una gran cantidad de comida para conseguir un resultado más uniforme.

Cuando cocine aperitivos empanados caseros, no olvide añadir aceite a las migas de pan.
Además, utilice variedades de aperitivos bajos en grasa siempre que sea posible. * Los aperitivos con un alto porcentaje de grasas dificultarán la posibilidad de conseguir un resultado crujiente.

Siga los siguientes consejos:

  • Seque el exterior del alimento correctamente antes de agregar el aceite.
  • No utilice demasiado aceite, ya que conseguirá unos alimentos menos crujientes y con más grasa.
  • Puede aplicar una ligera capa de aceite a la carne o bien marinarla para conseguir el acabado más crujiente posible.
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