mushroom soup masthead

Sopa de champiñones

Desde sopa de calabaza hasta licuados saludables, la licuadora de mano de Philips es tu aliada para cocinar todo mucho más fácil. Conoce nuestras recetas!

Raciones Ración para cuatro personas, Tiempo de preparación: 30 min., Tiempo de cocción 20 min.

Ingredientes

  • 500 ml (2 tazas) de agua
  • 1 diente de ajo
  • 10 g (1 cda.) de manteca
  • Harina (1 cda.)
  • 250 ml (1 taza) de crema
  • 500 g de champiñones blancos, limpios
  • 1 cubo de caldo de carne de vacuno
  • 100 g de panceta, picada
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Perejil fresco

Instrucciones

  • 1. Para hacer una salsa roux, derretir la manteca en un sartén, a fuego lento. Cuando la mantequilla esté derretida, agregar la harina mientras se bate a fuego medio durante unos minutos hasta que la salsa roux esté brillante y tenga la consistencia de una pasta.
  • 2. Una vez que la salsa roux esté brillante, quitar del fuego y dejar enfriar.
  • 3. Saltar los champiñones en un sartén con un poco de manteca.
  • 4. Agregar crema, nuez moscada y caldo. Dejar hervir a fuego lento hasta que se caliente durante aproximadamente cinco minutos.
  • 5. Verter la sopa caliente sobre la mezcla de manteca y mezclar con la licuadora manual.
  • 6. Freir la panceta en un sartén y agregarla a la sopa.
  • 7. Decorar con un poco de crema y perejil.
  • Consejo: La nuez moscada realza el sabor delicioso e intenso de los champiñones.
Sopa de champiñones

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