Sopa de tomate clásica con pan de ajo

Este clásico italiano es siempre un acierto. Obtendrás los mejores resultados si utilizas tomates de verano maduros y albahaca fresca, aunque también puedes usar tomates en lata.

Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 23 m

Ingredientes

  • 650 g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolla picada
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  • opcional: albahaca fresca al gusto nata o crème fraîche para servir
  • Pan de ajo:
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • rebanadas de pan

Instrucciones

  • Corta los tomates en cuatro partes y pela el ajo.
  • Coloca los ingredientes en el accesorio para sopas.
  • Cierra la tapa, selecciona el programa de crema y espera a que el robot termine.
  • Mientras tanto, prepara el pan de ajo. Precalienta el horno o la parrilla a 200 °C. Corta el diente de ajo por la mitad. Vierte un poco de aceite sobre el pan y restriega el ajo. Cocina en el horno varios minutos hasta que el pan esté crujiente.
  • Cuando la sopa esté lista, abre la tapa y sírvela en cuencos. Añade un poco de nata o una cucharada de crème fraîche. Sírvela con el pan de ajo.
  • Consejo: Los tomates de verano son más dulces y no necesitan azúcar.
Sopa De Tomate Clásica Con Pan De Ajo | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue
Registrar

Suscríbete a nuestro boletín

Nuestro sitio se puede visualizar mejor con la última versión de Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.