Esta ensalada es un plato perfecto para un picnic. Puedes variarla con cualquier aliño o
ingrediente de ensalada que tengas a mano.
   Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 5 m, Tiempo de cocción 25 m 
    Ingredientes
    - 300 g de lentejas (consejo)
  - 750 ml de caldo de verduras
  - Opcional: 
  - semillas de hinojo o comino
  - Para terminar la ensalada:
  - 2 tomates bien picados
  
     - ¼ de pepino picado en dados pequeños
  - 1 lechuga de cogollo picada
  - el zumo de 1 limón
  - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  - un puñado de perejil, albahaca o cilantro fresco
  
     Instrucciones
    - Añade las lentejas y el caldo al Más que sopas, cierra la tapa y selecciona el programa de compota.
  - Cuando el programa haya terminado, deja el aparato cerrado entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén tiernas, sin que lleguen a deshacerse.
  - Escurre el exceso de caldo, añade las lentejas a un recipiente grande y deja que se enfríen.
  - Termina añadiendo el resto de ingredientes y mézclalos bien.
  -  Consejo: Hay muchos tipos diferentes de lentejas. Las lentejas rojas quedan demasiado blandas para esta receta, las lentejas verdes francesas, las negras y las marrones mantienen bien la textura y son más adecuadas.