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Pollo asado con miel y limón

Pollo asado con miel y limón

Desde sopas de calabaza hasta saludables smoothies, una batidora manual de Philips es un accesorio que simplifica la tarea de cocinar. Consulte estas recetas.

Raciones 3-4, Tiempo de preparación: 60 min., Tiempo de cocción 90 min.

Ingredientes

  • Relleno:
  • 1 pollo (aproximadamente 1,5 kg/3,3 libras)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas peladas
  • 1 calabacín verde
  • 1 calabacín amarillo
  • 1 manzana dulce
  • 2 albaricoques
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • Tomillo fresco picado
  • Sal del Himalaya recién molida y pimienta al gusto
  • Adobo:
  • 200 g (7 onzas) de miel
  • El zumo de 1 limón grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones

  • 1. Corta las verduras para el relleno en trozos lo suficientemente pequeños para colocarlos en la cesta de MultiChopper.
  • 2. Usa la picadora extragrande con el accesorio MultiChopper Accessory para cortar cada uno de los ingredientes del relleno en trozos pequeños. Colócalos en un recipiente y combina con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.
  • 3. Antes de que se ase, rellena ligeramente la cavidad del pollo con el relleno, sin apretar demasiado. Puedes hornear cualquier sobrante del relleno en un horno a 170 °C (330 °F) en una cazuela ligeramente engrasada durante 30 minutos.
  • 4. Precalienta el horno a 230 °C (450 °F). Coloca el pollo en el horno precalentado y ásalo durante 10 minutos.
  • 5. En una sartén, calienta la miel con el zumo de limón a fuego lento o medio y sazona con sal y pimienta.
  • 6. Reduce la temperatura del horno a 175 °C (350 °F). Rocía el pollo con el adobo de miel y limón y vuelve a colocarlo en el horno para que se ase durante 90 minutos más o 20 minutos por cada 500 g.
  • 7. Cada 30 minutos, rocía el pollo con el adobo de miel y limón hasta que se haya utilizado todo el adobo.
  • 8. El pollo debe estar totalmente cocinado después de aproximadamente 90 minutos.
  • 9. Decora con perejil muy picado
  • Consejo: La temperatura interna del pollo debe ser de 77 °C (170 °F) en la pechuga y de 85 °C (185 °F) en los muslos, si utilizas un termómetro de carne. Un pollo relleno puede tardar más tiempo en cocinarse. Si no dispones de un termómetro, sabrás que el pollo está cocinado cuando sus jugos se vean transparentes y no tengan tintes rosados.
Pollo asado con miel y limón