Hummus

Desde sopas de calabaza hasta saludables smoothies, una batidora manual de Philips es un accesorio que simplifica la tarea de cocinar. Consulte estas recetas.

Raciones 6, Tiempo de preparación: 30 min.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g (1 taza) de garbanzos (enlatados), reserva 3 cucharadas de líquido de la lata (escurre y enjuaga los garbanzos)
  • 1 cucharada de yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 1 pizca de pimentón en polvo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)
  • 1 pimiento rojo dulce (opcional), sin semillas ni membrana blanca

Instrucciones

  • 1. Tuesta las semillas de sésamo durante dos minutos en una sartén seca y remueve con frecuencia hasta que se doren. Corta los dientes de ajo en mitades. Haz puré los garbanzos con el brazo de la batidora, o con el accesorio picador extragrande, junto con las 2 o 3 cucharadas de líquido de la lata que has reservado, las semillas de sésamo, el ajo, el yogur y 1 cucharada de aceite para formar una pasta suave.
  • 2. Agrega el zumo de limón y haz puré la mezcla durante algunos segundos más. Sazona el hummus con el azúcar, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta.
  • 3. Transfiere el contenido a un plato hondo y crea una espiral con una cucharita. Rocíalo con el aceite restante y espolvorea el pimentón en polvo.
  • 4. Decora con perejil muy picado y pimiento rojo cortado en tiras.
  • Consejo: Combina a la perfección con pan naan o pan de pita.
Hummus

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