Productos para el hogar

Hummus

Hummus

Desde sopas de calabaza hasta saludables smoothies, una batidora manual de Philips es un accesorio que simplifica la tarea de cocinar. Consulte estas recetas.

Raciones 6, Tiempo de preparación: 30 min.,

Ingredientes

  • 5 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g (1 taza) de garbanzos (enlatados), reserva 3 cucharadas de líquido de la lata (escurre y enjuaga los garbanzos)
  • 1 cucharada de yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 1 pizca de pimentón en polvo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)
  • 1 pimiento rojo dulce (opcional), sin semillas ni membrana blanca

Instrucciones

  • 1. Tuesta las semillas de sésamo durante dos minutos en una sartén seca y remueve con frecuencia hasta que se doren. Corta los dientes de ajo en mitades. Haz puré los garbanzos con el brazo de la batidora, o con el accesorio picador extragrande, junto con las 2 o 3 cucharadas de líquido de la lata que has reservado, las semillas de sésamo, el ajo, el yogur y 1 cucharada de aceite para formar una pasta suave.
  • 2. Agrega el zumo de limón y haz puré la mezcla durante algunos segundos más. Sazona el hummus con el azúcar, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta.
  • 3. Transfiere el contenido a un plato hondo y crea una espiral con una cucharita. Rocíalo con el aceite restante y espolvorea el pimentón en polvo.
  • 4. Decora con perejil muy picado y pimiento rojo cortado en tiras.
  • Consejo: Combina a la perfección con pan naan o pan de pita.
Hummus