La leche se debe calentar de forma gradual para conservar los valiosos nutrientes y las vitaminas de la leche materna. Si la leche se calienta demasiado, se podrán dañar los nutrientes y las vitaminas. Con el fin de preservar la calidad de la leche materna, es importante calentarla de forma segura y controlada.
Si el biberón está frío (por ejemplo, si lo ha sacado del frigorífico), caliéntelo de forma gradual.
- Para obtener instrucciones sobre cómo calentar los biberones en el calientabiberones Avent, consulte el manual de usuario del calientabiberones.
- No es recomendable introducir un biberón con contenido frío directamente en agua caliente, ya que puede que se caliente de forma desigual.
- No es recomendable usar el microondas para calentar la comida o la bebida del bebé. Los microondas pueden alterar la calidad de las mismas y destruir nutrientes valiosos. Además, los microondas no calientan de forma uniforme y pueden originar “puntos calientes” sin que usted se dé cuenta y provocar quemaduras al bebé.
- Cuando esté calentando líquidos o alimentos en el microondas, coloque únicamente el recipiente sin boquilla, tetina ni tapa. Remueva siempre la comida calentada para garantizar una distribución uniforme del calor y compruebe la temperatura antes de servirla.